注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉剧团

中国内地首个一人一故事剧团,致力于推广应用戏剧及以艺术方式参与社会服务及社会发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

木棉剧团成立于2005年7月,是广州第一个由非艺术专业的群众自发组织的,中国大陆首个一人一故事剧团,并以艺术方式参与社会服务及社会发展的团体。木棉剧团的成员深受民众戏剧的启发,相信剧场能帮助个人成长、促进批判性思考及个性表达,以及协助各种不同团体、社区的发展,因此木棉剧团的成员致力于将这些思考和裨益通过服务分享出去。新浪博客:http://blog.sina.com.cn/gzkapok,视频集:http://kittyggg.56.com

网易考拉推荐

形体工作坊 -- 『向身体出发工作坊』  

2011-05-11 07:58:07|  分类: 工作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

工作坊简介及內容

剧场作为与外界沟通的艺术形式, 當中表演者占据了相当重要的位置, 表演者的理念/责任是如何能适当地將信息表达, 包括语言或非语言(身体)。工作坊將引导学员了解及发掘身体的不同状态, 认识如何运用身体建立角色,情绪及情感的传译。

-        透过形体训练:认识身体的控制力及增強形体的表現力。

-        想像练习:了解內在与外在的关系。

-        利用默剧里的模仿技巧,寻找有感染力的角色(有形或無形)

-    即兴演出: 引导学员即時的反应与剧场理的不同表演形式。

 

【时间及地点】

日期

时间

地点

529(星期

9:30-12:30 & 14:00-17:30

(中午: 1.5小时休息)

海珠区启创社区(暂定)

612(星期

626(星期

l         本工作坊共3天,上课频率为每两个星期一天

【工作坊费用】 400/人,共招16人;

【工作坊对象】 :以下三者或一即可报名~

?        有志于即兴戏剧、曾参与即兴戏剧工作坊或演出;

?        曾参与DANNY SUEN 工作坊或完成“一人一故事剧场”初级课程优先;

?        有戏剧教育、戏剧应用者或即兴剧演出者优先;

 

【报名时间】即日起接受报名,人满即截止报名(最迟515 23:00截止报名);

 

【报名及须知】

1、 填写报名表格,发到木棉剧团邮箱 kapoktroupe@163.com,邮件名称请写:“姓名+形体工作坊报名”

2、 518主办方将通知成功报名同学,成功报名同学在522前汇学费汇入指定银行账户后(成功短信内通知),即完成报名手续。

3、 完报名手续后,除天災、不可抗力之事或主办单位之故而延期或取消之外,恕不接受退費。

4、  如有疑问请在非上班时间1900-21:30 致电给:wanny 13580323250 或发邮件致木棉剧团邮箱kapoktroupe@163.com

 

【工作坊导师】孙国富 DANNY SUEN

 

孙国富 DANNY SUEN

香港出生及成长。1988年随霍达昭学习哑剧,及后加入艺穗哑剧实验室,现为艺穗哑剧实验室 艺术总监。过往为不同团体组织举办默剧工作坊,相信从身体出发,透过了解自己的身体,抱持着探索人的存在意义,通过默剧表演艺术,建立个人的独特性。

 

l         参与演出作品:《咬你几口》(1997)、《王子复仇记》(2000)、《点心》(2002)、《抱抱》(2007)、《再试无妨》(2010)

l         导演作品:《梦行》(1990)、《大镬饭》(1998)、《美丽人生》(2004)

l         个人创作演出:单数取向-轮回(1993)、《唐吉诃德》(1992)、《发花癫》(2000)、《再发花癫》(2001) 、《梦螫》(2009)等等。其中《梦螫》(2009)为台北艺穗节剧场节目。过往亦为不同团体组织举办哑剧工作坊,相信从身体出发,透过了解自己的身体,抱持着探索人的存在意义,通过哑剧表演艺术,建立个人的独特性。

 

温馨提示

1、  准时及全程参与工作坊;

2、  请穿宽身衣服和裤子,及衣服勿遮盖手、脚活动的关节,女生请勿穿裙子;

3、  支持环保!请自带饮用杯~

报名表格

姓名:

 

性别:

 

邮件(常用):

 

手机:

 

你是从哪里获知此工作坊消息?

 

 

是否曾参与其他即兴工作坊?如有请简单叙述其中两个(请写出工作坊名称、工作坊简介等)。

 

 

是否有参与曾参与DANNY SUEN 工作坊或完成“一人一故事剧场”初级课程?

 

 

 

你能全程参与3天工作坊吗?

 

 

 

你对本次工作坊有什么期望?(你的期望,我们将代为告知导师)

 

 

 

 

你有其他话想跟我们说吗?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017