注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉剧团

中国内地首个一人一故事剧团,致力于推广应用戏剧及以艺术方式参与社会服务及社会发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

木棉剧团成立于2005年7月,是广州第一个由非艺术专业的群众自发组织的,中国大陆首个一人一故事剧团,并以艺术方式参与社会服务及社会发展的团体。木棉剧团的成员深受民众戏剧的启发,相信剧场能帮助个人成长、促进批判性思考及个性表达,以及协助各种不同团体、社区的发展,因此木棉剧团的成员致力于将这些思考和裨益通过服务分享出去。新浪博客:http://blog.sina.com.cn/gzkapok,视频集:http://kittyggg.56.com

网易考拉推荐

孙国富【默劇表演体验工作坊】本周六开班!(额满)  

2011-03-02 00:52:22|  分类: 工作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默劇表演体验工作坊

[哑剧/默剧]mime,字面上的解释是模仿。泛指用身体动作表现各种事物,现在大众对哑剧/默剧的印象是法国马赛马素涂上白脸,身穿紧身衣服的形象,以及不用语言的表演。但哑剧发展至当代多媒体的剧场表演,己加入不同元素,跟传统[哑剧/默剧]的观念相距甚远。本工作坊导师认为能界定哑剧是表演者的身体应为演出的重心,透过表演者身体的演绎加上观众在想象中的联想,而完成各自的观看经验。

如果你有兴趣,或想体现不一样的默剧,请报名以下工作坊!


【工作坊时间】201135日(周六) 1600-19:00 3小时)

【工作坊地点】 广州市天河路549号龙苑大厦A25(太平洋电脑城对面,好又多旁边)。公交车:所有到达岗顶站的车。地铁:岗顶站A出口,向体育中心方向走150米。


【工作坊主办机构】:木棉剧团

【工作坊导师】孙国富 DANNY SUEN

【工作坊对象】:任何人(不需要任何戏剧经验)

【体验价】30/人(仅用于场地及导师交通费用补贴)

【人数】15

【报名方式】写短信:默剧工作坊报名+(你)真实姓名+电话号码 发送至手机13631359094(波波),只接受本人亲自短信报名。请珍惜工作坊资源,成功报名朋友,请准时出席。如果临时(紧急情况下)不能出席,请尽快与主办方联系,我们把名额给有需要的朋友。如果,发生“恶意放飞机”情况,主办方考虑将其纳入“黑名单”禁止参加活动三次;


【工作坊内容】
旨在引导参与者发掘利用身体作为创作媒介的可能性。
工作坊将由四个学习范围组合而成:

1. 形体——利用各种形体训练,令学员了解身体和能量的控制。

2. 游戏——透过剧场游戏,认识空间,实时的反应及当下自身的状态。

3. 技巧——沿用幻象哑剧的身体训练,(摸墙)(拉绳)等幻觉技巧,学习身体在表演上的质感。

4. 即兴——以短时间创作表演,激发参与者的创意及想象空间。

 

【导师简历】

孙国富【默劇表演体验工作坊】本周六开班! - 木棉剧团 - 木棉剧团
孙国富 DANNY SUEN

香港出生及成长。1988年随霍达昭学习哑剧,及后加入艺穗哑剧实验室,现为艺穗哑剧实验室 艺术总监。

l 参与演出作品:《咬你几口》(1997)、《王子复仇记》(2000)、《点心》(2002)、《抱抱》(2007)、《再试无妨》(2010)

l 导演作品:《梦行》(1990)、《大镬饭》(1998)、《美丽人生》(2004)

l 个人创作演出:单数取向-轮回(1993)、《唐吉诃德》(1992)、《发花癫(2000)、《再发花癫(2001) 、《梦螫》(2009)等等。其中《梦螫》(2009)为台北艺穗节剧场节目。

过往亦为不同团体组织举办哑剧工作坊,相信从身体出发,透过了解自己的身体,抱持着探索人的存在意义,通过哑剧表演艺术,建立个人的独特性。

 

温馨提示

1、工作坊在16:00- 19:00,如果你习惯时间这时间内进食晚餐,请提早吃一些食物,也避免太饱;

2、请穿宽身衣服和裤子,女生请勿穿裙子。

3、支持环保!请自带饮用杯~


过往工作坊回顾~

“2月18日晚,香港默剧大师孙国富Danny为木棉带来【默剧工作坊】,茅塞顿开两大启发点孙国富【默劇表演体验工作坊】本周六开班! - 木棉剧团 - 木棉剧团:1、所有剧场活动中,脚和踝都是至关重要的!2、解构身体-熟悉身体-控制身体-解构情节-解构动作-选用需要的身体部分-准确演绎。3小时欲罢不能,期待下次孙国富【默劇表演体验工作坊】本周六开班! - 木棉剧团 - 木棉剧团!掠影如图”

孙国富【默劇表演体验工作坊】本周六开班! - 木棉剧团 - 木棉剧团
 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017