注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉剧团

中国内地首个一人一故事剧团,致力于推广应用戏剧及以艺术方式参与社会服务及社会发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

木棉剧团成立于2005年7月,是广州第一个由非艺术专业的群众自发组织的,中国大陆首个一人一故事剧团,并以艺术方式参与社会服务及社会发展的团体。木棉剧团的成员深受民众戏剧的启发,相信剧场能帮助个人成长、促进批判性思考及个性表达,以及协助各种不同团体、社区的发展,因此木棉剧团的成员致力于将这些思考和裨益通过服务分享出去。新浪博客:http://blog.sina.com.cn/gzkapok,视频集:http://kittyggg.56.com

网易考拉推荐

好劲第一作,《我们的戏》登场  

2008-11-14 15:32:20|  分类: 演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《我们的戏》(LET`S  PLAY)

这是一出奇怪的戏,没有剧本、没有贯穿情节、没有主要人物,甚至没有矛盾冲突;由一群不同职业、不同体型、不同个性、不同宗教的都市年轻人共同即兴创作而 成。这群人唯一的共同点是有一个共同的称呼——“我们”。“我们一定能做成一个戏!”,是支撑这群人坚持走到今天的理念,所以,这出戏就被叫做《我们的 戏》。


好劲第一作,《我们的戏》登场 - kapoktroupe - 好劲剧坊

在《我们的戏》里,我们运用当代戏剧表现手法,展示我们在都市生活中体验到的“痛”、“忙”、“累”、“神”、“欲”、“网”;整个戏就如同琐碎的日常生活一样,看似杂乱无章,但却不乏精彩之处;是我们中的每一个人从自身无私的释放能量,再聚合在一起诞生的作品。

演戏的没有一个是专业演员,虽然表演技巧上还有些笨拙,但真诚而质朴、幽默而可爱;如同乡下刚刚挤出的牛奶,虽未经高温消毒,未加“A+”标志,但散发着自然的芬芳,新鲜纯净,无毒无害,无做作无矫情。

当然,这也是你的戏,戏里也有你的影子,因为你也是“我们”的一份子。

值得一提的是,《我们的戏》力图打破传统观演关系,让观众不知不觉融入戏中来,成为戏里的角色。后半场,我们还将呈现木棉剧团拿手好戏playback(一人一故事),倾听观众的故事,然后由演员即兴演绎,作为礼物送给讲故事的观众。


本剧由小莹子、酸菜、大头、晓文、Wanny、小白、Apple、波波、小强、健健、迪武、田甜集体即兴创作

 

主办:广东现代舞团 木棉剧团

策划:好劲剧坊

照片拍摄:李颖涛

宣传:大头、酸菜、小莹子

剧务:大头、酸菜

道具设计:酸菜、小莹子、晓文、Wanny

音效设计:晓文、酸菜、小莹子

服装设计:小莹子

平面设计:Brian 田甜

表演顾问:姜迪武

制作人:田甜              

 特别鸣谢:广州YMCA   华林邻舍社会工作服务社

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017